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건강

녹차맛?! 새싹보리분말 먹는법. 안 먹을수 없는 10가지 효능.

by toribella 2020. 7. 2.

녹차 맛난다~! 새싹보리 분말 먹는 법. 어떤 효능이 있는 걸까.

 

 

저질체력에 피곤함이 몰려오는 요즘.

 

"면역력을 키워야 모든 병을 이겨낼 수 있어"라는 말에,

이대로는 안 되겠다 싶어 이것저것 좋은 음식을 찾아보았습니다.

 

그러다 눈에 띈 새싹보리 분말.

 

어느 모 프로그램에서 본 적도 있고, 들은 적도 있었지만

그렇구나~ 하고 그냥 대수롭지 않게 넘어갔는데,

 

 

푸드팜 제주새싹보리분말

어느새 우리 집에??

부모님이 새싹보리의 다양한 효능을 눈여겨보시다가, 

한번 먹어보자 하는 마음에 구입하셨다고 합니다.

 

 

★새싹보리란?★

보리 싹이 틔운 후 완전히 다 자라기 전의 10~15cm 정도 자란 어린싹입니다.

발아된 새싹보리는 영양소가 풍부한 슈퍼푸드라고 합니다.

 

 

★새싹보리분말 하루섭취량은?★

1작은술 (약 1~3g) 정도의 양만 먹어야 합니다.

 

★주의★

과다한 섭취는 배탈이 나거나 설사를 유발할 수 있습니다.

 

 

 

 

 

★먹는 법★

따뜻한 물보다는 시원한 물에 먹는 것이 효능을 더욱 좋게 한다고 하여,

시원한 물에 분말가루 1스푼을 넣어주었습니다.

 

 

 

입자 고운 녹차가루 같네요.

처음에는 덩어리 진 거 같다가 조금 후에는 완전히 다 풀어집니다.

 

 

 

 

맛은?

녹차 맛보다 진한 맛입니다. 

마치 녹차 미숫가루 같은?? 느낌이에요. 

 

음... 그냥 건강한 맛!

 

 

 

좀 더 맛있게 먹고 싶은 마음에 다음날은,

 

우유를 준비했습니다.

 

우유 또는 요구르트,

샐러드나 시리얼 등에 첨가해서 먹어도 좋습니다.

분말가루를 밀가루 반죽 시 넣어서 요리도 하는 등,

다양하게 먹을 수 있는 방법이 많은 거 같아요.

 

 

 

 

조심스럽게 새싹보리 분말을 넣고,

 

 

 

빠르게 녹여줍니다.

 

 

 

보기에는 녹차라테 같은데.. 과연 맛은?

 

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(취향에 따라 꿀을 첨가해서 드셔 보세요)

 

단맛을 좋아하는 저는 꿀 한 스푼을 넣어 살살 녹여주었습니다.

 

 

 

 

이거다!

새싹보리 분말+우유+꿀

저는 하루 한잔 간단히 먹기에는 이 조합이 좋았어요.

 

과다한 섭취는 금물.

꾸준하게 적당히 먹는 게 중요합니다.

 

 

 

 

★안 먹을 수 없는 새싹보리의 10가지 효능은?★

 

1. 혈관건강

혈액을 맑게 하는 클로로필 성분이 혈관 속 염증과 같은 노폐물을 제거하고,

혈관을 깨끗하게 만들어줍니다.

 

2. 체중관리

중성지방 감소와 비만 억제에도 효과.

내장 속의 지방을 제거하는데 영향을 줘서 다이어트에도 도움이 됩니다.

 

3. 콜레스테롤 관리에 도움

좋은 콜레스테롤의 기능을 방해하는 CETP 단백질을 억제하여, 좋은 콜레스테롤의 기능을 향상합니다.

 

4. 항암작용

천연 식물성 항산화 물질인 루테올린 성분이 풍부하게 들어있기 때문에, 암 예방, 돌연사 예방에도 도움을 줍니다.

 

5. 숙취 및 간 기능 개선

폴리페놀의 한 종류인 사포나린 성분이 산의 중성 지질을 낮춰주기 때문에, 간 기능 향상에 도움이 됩니다.

알코올성 지방간 예방과 개선에도 효과가 있다고 합니다.

 

6. 면역력 강화

클로로 핀 성분은 면역력 증진에 도움을 주며 세포가 노화되는 것을 막아줍니다.

우리 몸의 나쁜 활성산소를 제거하는 베타글루칸이 함유되어 있어, 면역력 강화에 도움을 주죠.

 

 

7. 신경안정 및 스트레스 개선

뇌의 신경 대사 개선 물질인 GABA라는 성분이 현미에 비해 260배나 함유되어 있습니다.

이 성분은 신경을 안정시키고 스트레스 해소와 우울증 완화에 도움을 줍니다. 

 

8. 변비해소

식이섬유가 고구마의 20배로, 장 운동을 활발하게 해 주기 때문에 변비에 도움을 줍니다.

숙변 제거에도 뛰어난 효과가 있습니다.

 

9. 노화방지

SOD효소와 같이 베타카로틴이 함유되어 있어, 피부미용 효과를 얻을 수 있습니다.

 

10. 골다공증, 관절염 예방

칼슘과 마그네슘 성분이 풍부하게 들어있습니다.

칼슘은 우유보다 4배가량 함유되어 있어, 뼈를 튼튼하게 만들어 주고,

마그네슘 성분은 체내의 염증을 제거해 골다공증 예방에도 좋습니다.

 

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다양한 요리법으로 맛있게 먹고 있는 새싹보리.

 

 

 

지금은 무엇보다 우리 가족과 나의 건강을 챙겨야 할 때.

 

균형된 건강관리와 함께 어려운 시기를 이겨내시길 바랍니다.

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